
Receita
1 chocotone (ou panetone se preferir) de 500 grs
1 pote de doce de leite 400 grs
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de achocolatado (eu usei Nescau)
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1 xicara de agua
2 colheres de sopa de vinho branco
cerejas frescas, damascos e nozes
Modo de fazer:
Tire o chocotone de toda a embalagem, inclusive o papel do fundo. Depois com uma faca de serra corte no sentido horizontal tres fatias, sendo a ultima exatamente na tampa do chocotone.
Faça a calda: ferva até reduzir pela metdae o vinho, 2 c. sopa de açucar e a agua.
Faça a ganache: leve ao fogo o creme de leite, o nescau, a marrina e 3 c sopa açucar.Mexa no fogo até engrossar como um brigadeiro mole.
Montagem:
coloque num prato o fundo do chocotone e regue com a calda. Coloque uma boa quantidade de doce de leite. Repita essas etapas em todas as fatias, uma em cima da outra até a tampa.
Dai coloque por cima o ganache já frio. Derrame de maneira que caia naturalmente. Grude as frutas na tampa do chocotone. Deixa na geladeira e se quiser, na hora de servir, povilhe com açúcar o topo do chocotone com a ajuda de uma peneira fina.
Comentários
Postar um comentário